ЖК "Триумф Парк" в Санкт-Петербурге получил "зелёный" сертификат

Жилой комплекс был сертифицирован по новой российской системе GREEN ZOOM

Дата публикации: 

14.03.2015

Автор: 

ЖК "Триумф Парк" / Фото: http://www.triumph-park.ru

Жилой комплекс "Триумф Парк" смог подтвердить международный сертификат экологического строительства BREEAM. Данный сертификат был выдан на проект жилого комплекса, и теперь пройден второй этап – на объект завершенного строительства. Также "Триумф Парк" прошёл сертификацию по новой российской системе GREEN ZOOM, сообщается на сайте комплекса.

Стоит отметить, что BREEAM – это европейская система оценки устойчивого развития и экологической эффективности зданий. В свою очередь GREEN ZOOM – российский стандарт в области энергоэффективности и экологичности. Он разработан Российской Гильдией управляющих и девелоперов и утверждён в 2014 году. GREEN ZOOM представляет собой адаптированную для России версию американского стандарта LEED и европейского стандарта BREEAM.

ЖК "Триумф Парк" строится в Московском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта и насчитывает 9000 квартир. Его первая очередь была сдана в эксплуатацию во II квартале 2013 года. Лицензированные эксперты инжиниринговой компании «Мотт Макдональд Р» и компании «Бюро техники», проводившие сертификацию, оценивали здания по следующим параметрам: управление процессом строительства, безопасность и минимизация воздействия на окружающую среду, качество и экологичность материалов для строительства, энергоэффективность и другие.

"Получение данных сертификатов – добровольный шаг для девелопера. Подобная практика распространена на Западе, для европейских компаний это служит подтверждением надежности и безопасность проекта, – говорит директор по строительству компании-застройщика Mirland Development Corporation Лев Марголин. – Однако дело не только в стремлении компании к сохранению ресурсов планеты и минимизации загрязнений. Эко-девелопмент – это неотъемлемая часть стратегии развития нашей компании. Компании, которые уже внедрили у себя на стройке принципы эко-девелопмента, являются более эффективными, а значит, более экономически устойчивыми на рынке".

В начале февраля 2015 года сертификацию по стандарту Green Zoom прошёл бизнес-центр Eighthedges в Санкт-Петрербурге.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме